Порядка 25 кг наркотических средств обнаружено за 9 месяцев 2008 г. калужскими наркополицейскими

Калуга, 29 октября 2008, 16:23 — REGNUM  В управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области подведены итоги деятельности за 9 месяцев этого года. Как сообщил 29 октября корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей калужского региональногоуправления наркоконтроля Николай Зарубин, за анализируемый период было перекрыто 28 каналов поступления на территорию области наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, выявлено 13 организованных преступных групп и 27 преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов. Всего зарегистрировано 545 наркопреступлений, 73,6% из них отнесены к категории тяжких и особо тяжких.

К уголовной ответственности привлечено 273 человека. Наибольшее число наркопреступлений совершенно в Калуге, Обнинске и Боровском районе. Всего за 9 месяцев из незаконного оборота изъято свыше 25 кг наркотических средств - из них более 10 кг маковой соломы, 8 кг марихуаны и почти 6,5 кг героина. По ценам "черного рынка" стоимость изъятых наркотиков превышает 20 млн. рублей.

Также проведено 53 проверки соблюдения правил хранения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на объектах их легального оборота, выявлено в данной сфере 88 преступлений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.