За убийство таксиста двое жителей Ямала проведут в тюрьме 41 год

Салехард, 29 октября 2008, 16:23 — REGNUM  По требованию прокурора судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении двоих жителей г. Новый Уренгой - Ростислава Кумукова и Алибека Абазова, изобличенных в совершении разбойного нападения и убийства таксиста. Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что указанные лица, вступив в преступный сговор, сели в машину к таксисту и обманным путем уговорили последнего проехать в безлюдное место, где заранее приготовленной удавкой пытались задушить водителя, но из-за оказанного потерпевшим сопротивления удавка порвалась. Кумуков продолжал удерживать таксиста, а Абазов нанес ему не менее 10 ударов ножом, в результате чего наступила смерть потерпевшего.

После совершения злодеяния Кумуков и Абазов похитили из автомобиля магнитолу, сотовый телефон и денежные средства общей стоимостью 7 тысяч рублей.

Суд признал Кумукова и Абазова виновными по ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и по ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Кумукову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет, Абазову - 21 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.