В столице Чечни открывается межрегиональный фестиваль "Мир в радуге культур"

Грозный, 29 октября 2008, 16:31 — REGNUM  В Грозном пройдет межрегиональный фестиваль народного творчества "Мир в радуге культур". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства культуры Чечни. Концертная программа фестиваля с участием коллективов народного творчества пройдет сегодня, 29 октября, в государственном театрально-концертном зале.

Накануне в республику уже прибыли делегации из братского Дагестана (группа "Темирхан-Шура"), Калмыкии (фольклорная группа "Эрдм"), Адыгеи (детский коллектив "Новое поколение"), Ставрополя (муниципальный ансамбль "Вольная степь"), Ингушетии (танцевальный коллектив "Таргим") и Волгоградской области (народный ансамбль "Зори России").

Сегодняшний день для гостей начался с возложения цветов к памятнику экс-президента Чечни Ахмада Кадырова и экскурсия по столице.

Как сказал начальник информационно-аналитического отдела Центра народного творчества Руслана Кизаева: "Подобного рода фестивали ценны в масштабе страны, поскольку они способствуют осознанию того, что всем становится понятно - с малыми народами страны считаются. И, как следствие, реализация данного фестиваля может стать звеном в цепи мероприятий по укреплению дружбы между народами в рамках ЮФО. Кроме того, такие фестивали способствуют сохранению единого культурного пространства региона, стимулированию традиционного творчества и пропаганде национального фольклорного искусства, самобытных форм любительского художественного творчества".

Ожидается, что на фестивале будет присутствовать и президент Чечни Рамзан Кадыров, который уже подчеркнул важность данного события в жизни республики. "В нашей республике еще в прошлом году было решено поддерживать именно национальные коллективы, которые отражают ментальность и самобытность народа. В Чеченской Республике проводится огромная работа по возрождению культурных, духовно-нравственных ценностей и в первую очередь среди молодежи. Такие фестивали помогают обрести новых друзей и укрепляют взаимоотношения между чеченским народом и народами всей России. Поэтому проведение подобного рода фестивалей в Грозном будет только приветствоваться", - отметил Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail