Безвизовый режим между Латвией и США начнет действовать с 17 ноября

Рига, 29 октября 2008, 16:16 — REGNUM  США вводят безвизовый режим с Латвией с 17 ноября. Об этом заявил сегодня, 29 октября, на пресс-конференции в Латвии министр национальной безопасности США Майкл Чертофф, который прибыл с визитом в Ригу, чтобы поздравить страну с завершением переговоров о присоединении к безвизовой программе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присоединение Латвии к безвизовой программе означает, что граждане Латвии, получившие биометрические паспорта теперь смогут без виз поехать в США и находиться там до 90 дней.

Помимо биометрического паспорта граждане Латвии перед поездкой в США должны будут зарегистрироваться в глобальной системе ESTA, заполнить анкету и ответить на все вопросы. Для посещение США подтверждение от ESTA будет обязательным для всех, в том числе детей любого возраста. Ранее предполагалось, что безвизовый режим с США будет введен к 90-летнему юбилею ЛР, который будет отмечаться 18 ноября.

Напомним, 27 октября нынешнего года безвизовый режим вступил в силу также между Латвией и Австралией. Срок пребывания в Австралии для граждан Латвии, отправляющихся туда в туристические и бизнес-поездки, составляет максимум три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.