Для детей с онкологическими заболеваниями резко снизился поток благотворительных средств (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 октября 2008, 16:10 — REGNUM  Практически в четыре раза уменьшился поток благотворительных средств для детей с онкологическими заболеваниями, проходящих лечение в стационарах Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 октября, сообщила координатор программ благотворительного фонда "АдВита" Елена Грачева.

"У нас сейчас двести подопечных - детей, проходящих лечение в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Горбачевой, ДГБ №1, и Городской больнице №31. Мы разослали около двухсот писем в различные организации с проьбами о помощи, пришел лишь один положительный ответ", - сообщила Грачева. Она связывает происходящее с мировым финансовым кризисом, по ее словам, в конце лета и в начале осени финансовый благотворительный поток всегда уменьшался, но потом восстанавливался, но в этом году такого не случилось.

Между тем, детям по-прежнему нужны средства для лечения, поисков доноров костного мозга, а также на оплату жилья семьям из других регионов, которые привезли детей лечиться в Санкт-Петербург. До 70% детей, страдающих онкологическими заболеваниями, удается спасти в стационарах Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.