Бурджанадзе становится тем лидером Грузии, на котором сконцентрируют внимание внешние силы: армянский политик

Ереван, 29 октября 2008, 16:09 — REGNUM  Экс-спикер парламента Грузии, президент "Фонда демократического развития" Нино Бурджанадзе становится тем лидером Грузии, на котором сконцентрируют внимание все внешние силы. Об этом, как передает корреспондент ИА, 29 октября на пресс-конференции заявил член правления оппозиционной партии Армянское Общенациональное Движение (АОД) Арам Манукян.

Представитель оппозиционной армянской партии заметил, что рост политического влияния Бурджанадзе проходит на фоне исчерпания президентом Грузии Михаилом Саакашвили лимита доверия. По его словам, Саакашвили недовольны не только в Евросоюзе, что подтверждают заявления руководящих кругов Германии, но и в самих США, по сему и происходит концентрирование внимания всех сил на возможно новом политическом лидере Грузии. Говоря же о перспективах армяно-грузинских отношений, как и о возможном развитии событий в населенном преимущественно армянами регионе Самцхе-Джавахети в случае, если к власти в Тбилиси действительно придет Нино Бурджанадзе, Манукян подчеркнул, что все в данном вопросе зависит от властей Армении.

Напомним, что 27 октября экс-спикер парламента Грузии, президент "Фонда демократического развития", Нино Бурджанадзе заявила о намерении основать партию под названием "Демократическое движение - Единая Грузия". Она сообщила, что 23 ноября планируется провести первый съезд партии, отметив, что партия будет "резко оппозиционной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail