Проект бюджета Томска прошел публичные слушания

Томск, 29 октября 2008, 16:05 — REGNUM  Проект бюджета Тоска на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов прошел публичные слушания. На них присутствовали около 100 томичей: депутаты гордумы, руководители департаментов горадминистрации, преподаватели вузов, студенты, представители общественных организаций, территориальных органов самоуправления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 октября в информационно-аналитическом отделе гордумы, представители общественности особо отметили социальную направленность проекта бюджета и городскую целевую программу "Внешнее позиционирование Томска".

По замечанию председателя городской организации "Профсоюз работников народного образования и науки РФ" Валентины Алеевой, в бюджете Томска не заложены средства на 30% увеличение фонда оплаты труда работникам образовательных учреждений. Также, по ее мнению, в бюджете необходимо предусмотреть стимулирующие надбавки отдельным категориям работников муниципальных образовательных учреждений и средства на повышение квалификации сотрудников дошкольных образовательных учреждений.

По словам председателя думы города Томска Александра Чуприна, замечания и пожелания с общественных слушаний будут учтены согласительной комиссией по доработке проекта бюджета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, согласительная комиссия по проекту бюджета Томска на 2009 определила его основные параметры. Доходы бюджета на данный момент составляют 7,548 млрд рублей, расходы - 8,021 млрд рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составляет 473 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.