Депутат-"единоросс": Мы хотим активизировать архангельское полит-сообщество

Архангельск, 29 октября 2008, 15:54 — REGNUM  "Увеличивая порог для прохождения партий в Архангельское областное Собрание, мы хотим активизировать политические элиты, хотим добиться, чтобы они боролись за избирателя", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM член "Единой России", депутат облсобрания Михаил Силантьев. Так он пояснил необходимость принятия законопроекта, подразумевающего повышение порога для прохождения партий в Архангельское областное Собрание с 5% до 7%.

Депутат полагает, что тем партиям, которые прошли в Государственную Думу - "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ - не стоит бояться порога в 7%, ведь они уже набрали на федеральном уровне нужное количество голосов. "Я бы предложил повысить этот порог до 10%, и даже эта цифра бы не сыграла никакой роли. Возможно, только ЛДПР могла бы пострадать от этого порога, если в ней будут продолжаться внутренние конфликты".

Депутат напомнил, что часть депутатов областного собрания будут избираться по-прежнему по одномандатным округам. Так будет избираться половина облсобрания - 31 депутат. "Тем партиям, которые подозревают, что не пройдут 7% барьера, я бы предолжил выдвигать кандидатов по одномандатным округам и после избрания объединяться во фракцию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на сессию облсобрания "единороссы" вынесли законопроект, предусматривающий увеличение порога прохождения политический партий в Собрание с 5% до 7%. Предположительно, этот вопрос рассмотрят 29 октября после обеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.