В отношении руководства Военной академии Санкт-Петербурга возбуждено 4 уголовных дела

Санкт-Петербург, 29 октября 2008, 15:40 — REGNUM  В результате проверки деятельности Военной академии связи, финансово-экономического управления и финансовой инспекции Ленинградского военного округа возбуждено 4 уголовных дела в отношении руководства академии. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 октября, в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, было выявлено нецелевое использование бюджетных средств академии на сумму более 51 млн рублей, предназначенных для организации учебного процесса.

Выяснилось также, что проверки, проводимые финансовой инспекцией военного округа в учебном заведении в указанный период, проходили поверхностно. В итоге ревизоры не выявили очевидные финансовые нарушения на сумму более 66 млн рублей. По данным прокуратуры, члены ревизионной группы для нужд финансовой инспекции за счет средств академии произвели незаконные закупки материальных ценностей на общую сумму почти 3 млн рублей. При этом материальные ценности в вузе не учитывались.

В связи с этим прокурор Ленинградского военного округа в адрес командующего войсками округа и заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации внес представления об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.