Поездкой в Сочи завершился визит делегации Китая в Россию (Краснодарский край)

Краснодар, 29 октября 2008, 15:45 — REGNUM  Встреча представителей администрации города Сочи с делегацией Китайской Народной Республики (КНР) состоялась в конференц-холле санатория "Черноморье". В составе делегации на курорт приехали Лю Яньдун - вице-премьер Госсовета КНР, Чжоу Цзи - министр образования КНР, Сян Чжаолунь - генеральный секретарь Госсовета КНР, а также заместители министров образования, культуры, здравоохранения, государственного управления по делам радиовещания, Государственного управления по делам спорта и другие официальные лица, сообщает 29 октября корреспондент ИА REGNUM.

Деловой тон встрече задал первый заместитель главы города Алексей Агафонов, отметив, что Сочи, являясь столицей XXII зимних Олимпийских игр, сейчас крайне заинтересован в поиске значимых партнеров в экономике, политике и социальной сфере. Не исключено, что данная встреча может стать первым шаг к взаимному и интересному для обеих стран сотрудничеству.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун в свою очередь выразила горячую признательность всего китайского народа сочинцам, оказавшим поддержку республике в связи с трагическим землетрясением, случившимся накануне пекинской Олимпиады. Напомним, санатории Сочи тогда приняли на лечение и реабилитацию 200 детей из пострадавшей от стихийного бедствия провинции.

Характерно, что в отличие от множества иностранных делегаций, проявляющих интерес лишь в области участия в олимпийской стройке, правительственная делегация КНР предложила помощь в решении организационных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Олимпиады-2014. Вице-премьер Госсовета КНР назвала "три кита успеха": совершенство спортивной инфраструктуры, четко сформулированная идея Олимпиады и эффективная работа диспетчерского центра по управлению общим ходом соревнований.

"Учитывая большое внимание, уделяемое этому вопросу премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым, а также всем правительством Российской Федерации, не приходится сомневаться, что вы проведете изумительно хорошую Олимпиаду, - сказала Лю Яньдун. - А мы при необходимости готовы оказать всемерное содействие и делиться организационным опытом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.