Компартия Украины предлагает срочно приостановить ратификацию соглашения с ВТО

Киев, 29 октября 2008, 15:26 — REGNUM  Нужно не допустить превращения Украины в сырьевой придаток транснациональных корпораций. Об этом сегодня, 29 октября, в трибуны Верховной рады Украины заявил народный депутат, глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы предлагаем искать выход из финансового кризиса, опираясь на собственные силы. Надо защищать не банки, а реальную экономику. Надо защитить промышленные и сельскохозяйственные производства от импортного хлама. Необходим жесткий государственный контроль над ценами и тарифами", - сказал Симоненко.

"В связи с этим фракция Компартии Украины предлагает Верховной раде срочно рассмотреть и принять в первоочередном порядке законы о национализации, о провозглашении Украины официально нейтральной страной с внеблоковым статусом, о провозглашении моратория на повышение цен на продукты питания, лекарства, газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги. Также мы предлагаем принять мораторий на увольнение работников массовых профессий", - заявил лидер Компартии.

По мнению Симоненко, парламенту незамедлительно следует приостановить действие закона Украины о ратификации соглашения о вступлении страны в ВТО и срочно рассмотреть вопрос о присоединении Украины к ЕЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail