В Воронежской области разрабатываются меры по поддержке экспортно-ориентированных предприятий машиностроения

Воронеж, 29 октября 2008, 15:12 — REGNUM  Администрация Воронежской области разрабатывает комплекс мер по поддержанию экспортно-ориентированных предприятий. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции 29 октября руководитель Главного управления экономического развития Воронежской области Андрей Соболев.

По его словам, мероприятия по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, экспортирующих свою продукцию, администрация региона проводит уже два года. В частности, предпринимателям компенсируются затраты при таможенном оформлении, рекламе товара за рубежом, проведении сертификации.

"В настоящее время, в том числе и в рамках общей стратегии по поддержанию наших предприятий в условиях финансового кризиса, готовим соответствующие предложения по поддержанию экспортно-ориентированных предприятий. Однако эти предложения касаются преимущественно предприятий машиностроения. Что касается предприятий химической промышленности, то они достаточно конкурентоспособны, обладают высоким уровнем устойчивости, рентабельности бизнеса, и с их стороны мы проблем не ожидаем. А чтобы обеспечить достойное продвижение за рубежом продукции машиностроительного комплекса, необходимы соответствующие меры уже в текущем году", - пояснил Андрей Соболев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail