Сотрудник милиции осужден за кражу при исполнении служебных обязанностей (Чечня)

Грозный, 29 октября 2008, 15:21 — REGNUM  Приговором Урус-Мартановского городского суда Чечни сотрудник милиции, совершивший ограбление федерального судьи, приговорен к 1,5 года лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 октября, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в ходе следствия было установлено, что в апреле 2008 года, милиционер отдела вневедомственной охраны при ОВД по Заводскому району Ильяс Дактаев, находясь на территории домовладения судьи Верховного суда Чечни и осуществляя его охрану, свободно проник в помещение, вскрыл металлический сейф, используя монтировку, и похитил из него 100 тысяч рублей. С целью отвести от себя подозрения, сотрудник милиции инсценировал разбойное нападение и посягательство на свою жизнь.

Так, из имевшегося у него табельного автомата Калашникова причинил себе огнестрельное ранение в правое бедро, затем произвел выстрелы по дому федерального судьи, и взорвал во дворе дома одну из двух незаконно хранившихся у него гранат. Однако уже на следующий день он был задержан и взят под стражу.

По словам источника в пресс-службе, суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Ильяса Дактаева виновным в совершении инкриминируемых ему злодеяний. Приговором суда за совершение преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ и 158 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (кража, т. е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину; незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов) осужден к 1,5 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail