Воронежская область вошла в федеральный пилотный проект по проведению аудиологического скрининга у детей первого года жизни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области.

В Воронежскую область поступило 16 единиц оборудования для проведения аудиологического скрининга. Проверку слуха у малышей первого года жизни на специальном оборудовании отныне смогут проводить не только в областных больницах, но и в детских поликлиниках Воронежа и области. Аппараты предназначены для двух государственных и 12 муниципальных учреждений здравоохранения. Общая стоимость полученного по национальному проекту "Здоровье" современного оборудования - около 2,4 млн рублей.

В 2006-2007 годах в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" дополнительно оснащены диагностическим оборудованием 56 учреждений здравоохранения Воронежской области (49 муниципальных и семь государственных). В общей сложности получено 734 единиц оборудования на сумму 604 млн рублей. На повышение уровня медицинского обслуживания жителей региона, приближение медицинской помощи к населению нацелена и областная программа укрепления здравоохранения, принятая при содействии губернатора Владимира Кулакова.