Начинается суд над убийцей волгоградской проводницы

Волгоград, 29 октября 2008, 15:07 — REGNUM  Уголовное дело по факту убийства проводницы из Волгоградской области и её напарника, направлено в суд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России 29 октября, преступление было совершено 9 ноября 2007 года в Иркутске. 29-летний обвиняемый - уроженец поселка Тыреть Заларинского района Юрий Тмоян, находясь в состоянии алкогольного опьянения и вооруженный огнестрельным оружием, приехал на железнодорожный вокзал на такси. Не желая оплачивать проезд, он стал угрожал водителю обрезом винтовки калибра 7,62 миллиметра. Таксисту удалось скрыться с места происшествия. О совершенном разбое он сразу же сообщил в дежурную часть линейного отдела внутренних дел на станции Иркутск-Пассажирский.

Тем временем вооружённый мужчина проследовал к прибывшему из Москвы багажному вагону и совершил разбойное нападение на проводников - мужчину и женщину - с целью завладения крупной денежной суммой. В ходе нападения обвиняемый похитил свыше 70 тысяч рублей, принадлежащих Центру железнодорожных перевозок "ЖелдорАльянс", и убил проводников. Труп мужчины был обнаружен в багажном отделении вагона, а женщину - 39-летнюю жительницу Волгограда - оперативники нашли убитой возле Ангары в районе погрузочно-разгрузочной площадки станции Иркутск-Пассажирский. В эту же ночь грузчик компании "ЖелдорАльянс" Юрий Тмоян был задержан на вокзале сотрудниками Восточно-Сибирского Управления внутренних дел на транспорте. Вместе с ним под стражей оказались двое коллег по работе - 26-летний житель Иркутска и 27-летний уроженец посёлка Новотроицк Тулунского района Иркутской области.

Тмояну предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям: ч.1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов); ч. 3 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия); ст. 119 (угроза убийством); п. "а" и "з" ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), а также п. "в" ч. 3 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.