Воронежская область представит на национальной выставке РФ в Индии достижения в промышленности и инновациях

Весь мир, 29 Октября 2008, 14:43 — REGNUM  Презентация Воронежской области пройдет в столице Индии Дели в рамках Национальной выставки РФ 25-28 ноября. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам 29 октября руководитель Главного управления экономического развития Воронежской области Андрей Соболев.

Откроется выставка 25 ноября. После открытия состоится презентация регионов, откроет которую Воронежская область. Деловые переговоры и встречи будут проходить до дня закрытия выставки, 28 ноября. Всего в Национальной выставке свои экспозиции представят 19 субъектов РФ. Воронежскую область на мероприятии представит делегация из 50 человек: десять из них войдут в состав официальной делегации, остальные - представители предприятий и творческих коллективов.

"На Национальной выставке будут представлены наши основные достижения, прежде всего в промышленности и инновационной сфере для установления возможных деловых связей, реализации совместных инвестиционных проектов, - рассказал Андрей Соболев. - На протяжении долгих лет Индия является одним из важнейших зарубежных партнеров Воронежской области в сфере экономического сотрудничества. Традиционными статьями экспорта Воронежской области в Индию является машиностроение, запасные части, оборудование для добычи и переработки полезных ископаемых. Из Индии в Воронежскую область поставляется, прежде всего, фармацевтическая продукция, потребительские товары. Динамика внешнеторгового сотрудничества с Индией за последний год выросла в пять раз. В перспективе главная задача - значительно увеличить объем экспортно-импортных операций с данной страной. Наиболее интенсивно сотрудничество с Индией стало развиваться с 1997 года, когда там состоялась презентация региона. Одним из главных направлений сотрудничества стало развитие связей в атомно-энергетическом комплексе. В частности, на Нововоронежской АЭС подготовлены более 200 индийских специалистов. Также в Калькутте были открыты представительства основных воронежских предприятий, в частности, Рудгормаша. Культурное сотрудничество региона с Индией также активно развивается: ежегодно в области проходят дни индийско-российской дружбы".

По словам Соболева, основной целью участия Воронежской области в Национальной выставке РФ в Индии является налаживание торгово-экономического, инвестиционного и инвестиционного сотрудничества с индийскими предприятиями и организациями.

"Воронежская область на этой выставке как нельзя сможет показать не только свой экономический потенциал, но и свое место в Российской Федерации. В частности, ключевыми направлениями стенда Воронежской области станут авиастроение, машиностроение, железнодорожное машиностроение, IT-технологии и другие сферы экономической деятельности. По каждому из направлений есть предприятия, которые играют серьезную роль в общероссийских корпорациях, достаточно известные в Индии".

"При проведении презентации мы постараемся показать не только наши достижения в промышленности, но и перспективные направления сотрудничества. Мы едем на выставку с определенными инвестиционными предложениями. Эти инвестиционные предложения уже сейчас, в рамках подготовки программы, находят отклик у индийских партнеров. Они касаются, прежде всего, использования инфраструктуры и инновационных достижений наших технопарков, отдельно формируется блок инвестиционных предложений по развитию малой авиации. Мы очень надеемся на заинтересованность по реализации совместных проектов в сфере малой авиации. Второе важное направление - мы намерены развивать сотрудничество в сфере атомной энергетики, и хотим позиционировать себя как регион, который обладает соответствующей базой не только для подготовки и переподготовки специалистов, но и осуществления пуско-наладочных работ при строительстве АЭС в Индии. Третье направление - сотрудничество в сфере IT-технологий. Наши ведущие вузы представят свою базу, основные направления работы: как с точки зрения реализации образовательных программ и обучения студентов у нас в регионе, так и с точки зрения реализации проекта IT-направления. Как известно, у Индии есть хороший опыт создания своих "силиконовых долин". Планируем изучить опыт в этом направлении с точки зрения создания аналогичных парков в Воронежской области. Также представлены предложения в сфере развития строительной индустрии, машиностроения. Мы заинтересованы в развитии экспортного потенциала наших предприятий - как химической промышленности, так и машиностроения", - рассказал Андрей Соболев.

По словам Соболева. Уже сегодня 21 предприятие и организации Индии заинтересованы в двусторонних контактах с Воронежской областью по различным направлениям. Сформирована программа по сотрудничеству с заводом "Рудгормаш", намечено подписание двустороннего соглашения о создании совместного предприятия в Индии. У представителей завода "Тяжмехпресс" запланирована интенсивная программа переговоров по поставке оборудования в Индию, реализации совместных инвестиционных проектов. Большие надежды руководство региона возлагает на экспозицию ОАО "Воронежсельмаш", потому что рынок сельхозпродукции, сельское хозяйство занимает существенный вес в валовом продукте Индии. Заинтересованность в поставке продукции "Воронежсельмаша", в частности, зерноочистительного оборудования, уже проявило Министерство сельского хозяйства Индии.

После завершения выставки 28 ноября делегация Воронежской области проведет презентацию региона в Калькутте, где состоится подписание двустороннего соглашения между губернатором Воронежской области и губернатором данной провинции.

По словам Соболева, индийские предприятия также заинтересованы в реализации инвестиционных проектов на территории Воронежской области. В частности, проявлен интерес к организации в Воронежской области фармацевтического производства. Кроме того, Воронежская область планирует получать от индийских партнеров информационно-консультационную поддержку по созданию IT-парков. Наконец, третье направление - поставка в регион фруктов и концентратов для производства соков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?