Утечка 7,5 тонны нефти произошла в Дербентском районе Дагестана

Махачкала, 29 октября 2008, 14:43 — REGNUM  29 октября около 7,5 тонны сырой нефти разлилось в Дербентском районе Дагестана в результате незаконной врезки в магистральный нефтепровод "Новороссийск - Баку" диаметром 700 мм, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана со ссылкой на оперативного дежурного Росприроднадзора по республике. Нефтью загрязнена площадь в 1.924 кв. м. Труба принадлежит ОАО "Черномортраснефть".

Для оценки ситуации и проведения работ по сбору разлившейся нефти на место ЧП выехали оперативные группы ГУ МСЧ РФ по Республике Дагестан и СЧС Дагестана. Также направлены специалисты ГУ МЧС по Дагестану, спасатели Дербентской поисково-спасательной службы СЧС Дагестана, бригада специалистов и техника НПС "Самур".

В настоящее время утечки нефти в месте прорыва трубы не происходит. Поблизости нет никаких жилых строений и водоемов. Собранная нефть и загрязненный грунт вывозятся на полигон НПС "Самур" в селе Геджух того же района республики для последующей нейтрализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.