МИД Венгрии не видит проблем в энергетической зависимости от России

Рига, 29 октября 2008, 14:42 — REGNUM  "Зависимость венгерской энергетики (от России - прим. ИА REGNUM), конечно, есть, но мы не видим проблем в этой зависимости. Импорт энергетических ресурсов из России выгоден для нашей страны, и до сегодняшнего дня был стабилен", - об этом на III Энергетическом форуме в Будапеште заявил статс-секретарь Министерства иностранных дел Венгрии Дьёрги Гиляан. Как сообщает сегодня, 29 октября, корреспондент ИА REGNUM, по словам Гиляана, Венгрия - хороший пример, что взаимодействие с Россией может быть выгодно для обоих сторон.

"Я не вижу проблем, почему взаимоотношения с Россией не могут быть также выгодны для других стран ЕС, и, в первую очередь, для пограничных с Россией. Мы считаем, что взаимодействие, основанное на энергетическом сотрудничестве, может также успешно развиваться и в других областях", - заявил представитель МИД Венгрии.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, свою презентацию на Форуме статс-секретарь МИД Венгрии делал на русском языке.

Напомним, Венгрия, как и Эстония, принадлежит к финно-угорским государствам.

Напомним также, президент Эстониии Тоомас Хендрик Ильвес заявил в интевью BBC, что говорить на русском зыке, значит признавать "оккупацию" Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.