В Самарской области в ходе операции "Розыск" нашли 81 без вести пропавшего человека

Самара, 29 октября 2008, 14:27 — REGNUM  В Самарской области подвели итоги операции "Розыск", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Операция в области проходила с 22 по 24 октября. В рамках данной операции правоохранительные органы стран - участниц СНГ обменялись информацией о разыскиваемых лицах. Также проверялись иностранные граждане, прибывшие на территорию области, и находящиеся в зоне внимания правоохранительных органов.

Оперативная обстановка на территории Самарской области по линии розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, и лиц, без вести пропавших остается сложной. В 2008 году в розыск были объявлены около 6 тыс. преступников. Более 3 тыс. 800 человек числятся без вести пропавшими. В период проведения оперативно-профилактических мероприятий разыскан 171 подозреваемый, обвиняемый, подсудимый и осужденный, из них 88, находившихся в федеральном розыске, в том числе 58 подсудимых, скрывшихся от органов судопроизводства. Установлено местонахождение 81 безвестно отсутствующего гражданина, установлены личности 27 неопознанных трупов.

Среди задержанных обвиняемых, подозреваемых и подсудимых: 3 - обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью (УВД по Кировскому и Советскому районам городского округа Самара, ОВД по городскому округу Похвистнево); 1 - обвиняемый в совершении изнасилования (УВД по Центральному району городского округа Тольятти); 2 - в совершении разбойного нападения (ОВД по Ленинскому району городского округа Самара и ОВД по городскому округу Октябрьск); 6 - в совершении грабежей (2 - УВД по Промышленному району городского округа Самара, по 1 - УВД по Советскому району городского округа Самара, УВД по Центральному району городского округа Тольятти, ОВД по городскому округу Отрадный, ОВД по муниципальному району Сызранский).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.