Смольный не будет обсуждать с петербургским парламентом назначения чиновников

Санкт-Петербург, 29 октября 2008, 14:00 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 29 октября, поддержали поправки губернатора в городской закон о противодействии коррупции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно поправкам, петербургский парламент утрачивает ряд полномочий в антикоррупционной сфере.

В частности, в соответствии с документом, собрание лишается права согласования на должности городских чиновников. Кроме того, поправками из законопроекта исключаются нормы, регламентирующие состав комиссии на экспертизе документов на коррупционную емкость - предполагается, что этим будет заниматься исполнительный орган власти Санкт-Петербурга. За принятие поправок проголосовали 38 парламентариев.

Напомним, 27 февраля петербургские депутаты приняли закон о противодействии коррупции. В соответствии с ним предполагалось создать городскую комиссию по предупреждению коррупции, в которую планировалось включить не менее пяти депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представителей органов исполнительной власти, контрольно-счетной палаты и территориальных органов федеральной исполнительной власти.

Также предполагалось, что решение о проведении экспертизы проектов законов города будет приниматься петербургским парламентом или его органом. Те лица, которые будут назначаться на важные государственные и общественные должности, должны были проходить согласование с данной комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.