На 102 челябинских подстанциях модернизируют систему учета электроэнергии

Челябинск, 29 октября 2008, 13:56 — REGNUM  В 2009 году в зоне ответственности Центральных электросетей (ЦЭС) Челябинского филиала "МРСК Урала" будет проведена модернизация систем учета электроэнергии на 102 подстанциях. В течение года специалисты сетей планируют установить около 1000 интервальных приборов учета типа "Меркурий 230 ART", предназначенных для получения данных о количестве переданной и принятой электроэнергии, значениях токов, напряжения, частоты в сетях, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе челябинского филиала "МРСК Урала".

Благодаря внедрению новых систем учета появится возможность отслеживать максимальное потребление электроэнергии в любой промежуток времени. Это позволит оптимально распределять нагрузки в сетях при подключении новых потребителей, а также эффективно контролировать состояние энергохозяйства для обеспечения надежного электроснабжения территорий.

Справка:

На сегодняшний день ЦЭС - самое крупное по площади зоны ответственности производственное отделение "Челябэнерго." Центральные электросети протянулись с запада на восток от Чебаркуля до Курганской области и с севера на юг от Свердловской области до Красногорска. Это территория площадью 23 тысячи квадратных километров, что составляет порядка 30 процентов территории Челябинской области. В структуре ЦЭС 11 районов электрических сетей. В настоящее время к сетям подключено более 2500 промышленных абонентов, среди которых такие крупные предприятия региона, как ОАО "Мечел", ОАО "ЧЭМК", ООО "ЧТЗ-Уралтрак", ОАО "ЧТПЗ", а также металлургические, машиностроительные и горно-добывающие предприятия городов Кыштым, Карабаш, Верхний Уфалей, Касли, Копейск, Коркино, Еманжелинск, развитая сеть электрифицированных железных дорог и другие объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.