Нургалиев заявляет о необходимости корректировки госполитики в сфере трудоустройства

Москва, 29 октября 2008, 13:51 — REGNUM  Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев высказался за необходимость корректировки госполитики в сфере трудоустройства и кадровой политики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая 29 октября в Государственной думе РФ, Нургалиев отметил, что по оценкам МВД прямой или косвенной причиной 60% преступлений особенно среди молодежи является отсутствие постоянного источника дохода.

"Для повторной или рецидивной преступности этот тезис подтверждается как минимум в двух третях случаях", - сказал Нургалиев.

Он подчеркнул, что пока не удалось найти приемлемых форм использования трудовых ресурсов, которые бы позволили избежать дисбаланса между трудовой миграцией и национальными кадрами. Нургалиев отметил, что на федеральном уровне не выработана также система стимулирования работодателей, создающих рабочие места для ранее судимых, а также выпускников интернатных учреждений и детских домов.

Он подчеркнул, что власти Башкирии, Коми, Удмуртской, Ивановской, Тверской областей и ряда других регионов на местном уровне закрепили в нормативных актах и целевых программах соответствующие меры, сказал Нургалиев. В то же время, по его словам, этого недостаточно. "В текущем году рабочее место смог получить лишь каждый пятый условно осужденный и только каждый шестой освободившийся из мест лишения свободы", - сказал главам МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.