СКП расследует уголовное дело в отношении присяжного, выведенного из процесса по делу об убийстве Андрея Козлова

Москва, 29 октября 2008, 13:42 — REGNUM  В отношении одного из присяжных заседателей в процессе по делу об убийстве первого заместителя главы Центробанка РФ Андрея Козлова и его водителя Сергея Левина главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ было возбужденного уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СКП РФ Левину уже предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Проверяется причастность ряда других присяжных, выведенных из процесса к совершению аналогичных преступлений.

В рамках этого процесса пришлось ввести девятерых запасных присяжных. "В ходе судебного процесса с целью его затягивания и вынесения оправдательного вердикта со стороны защиты подсудимых на некоторых присяжных было оказано массированное давление. По этим основаниям в ходе процесса были выведены из состава коллегии присяжных несколько заседателей. Вслед за этим все адвокаты А.Френкеля отказались участвовать в процессе", говорится в официальном сообщении СКП РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 октября банкир Алексей Френкель признан коллегией присяжных виновным в убийстве первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова. По мнению следствия, "Френкель организовал убийство Андрея Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников". Он был задержан 11 января 2007 г., ему инкриминируется "организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой".

Первый заместитель председателя Центробанка РФ и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре того же года были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре - посредники. Всего по данному делу арестованы семь человек. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.