Двум жителям Сочи предъявлено обвинение в убийстве мужчины, которому они задолжали деньги. Об этом ИА REGNUM 29 октября сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

"Обугленный труп 28-летнего мужчины, на шее которого была петля из сплетенных между собой электрических проводов, был обнаружен 18 октября этого года в кузове сожженного грузового автомобиля "ГАЗель", на одной из дорог Сочи", - говорится в сообщении пресс-службы.

По подозрению в совершении преступления были задержаны 29-летий и 21-летний местные жители. "В ходе допроса они признались в совершении убийства и показали, что заранее договорившись о совершении преступления, обманным путем заманили потерпевшего в лес, где задушили. После чего с целью сокрытия следов преступления, перевезли труп вглубь леса, где, облив бензином автомобиль с трупом, сожгли его", - отмечается в пресс-релизе. По версии следствия, мотивом преступления явилось нежелание одного из обвиняемых возвращать денежный долг потерпевшему.

В настоящее время молодым людям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По ходатайству следователя Хостинским районным судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование по делу продолжается.