По сравнению с 2007 годом за 9 месяцев 2008 года число преступлений снизилось на 10,6% - Нургалиев

Москва, 29 октября 2008, 13:38 — REGNUM  За 9 месяцев 2008 года число зарегистрированных преступлений уменьшилось по сравнению с 2007 годом на 10,6%, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая 29 октября в Государственной думе РФ, Нургалиев отметил, что количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 7,6%, уровень уличной преступности на 4,9%.

"Положительно оценивается и снижение на 34,6% уголовно наказуемого хулиганства, на 25,6% - разбойных нападений, а также существенно уменьшение количества грабежей - на 19,2% и краж - на 14,2% соответственно", - заявил Нургалиев. По словам министра, концентрация внимания к проблемам бытовой сферы позволила сократить количество преступлдний, совершаемых в состоянии алкогольного состояния на 11,9%. Нургалиев также отметил снижение числа рецидивных преступлений.

Он также сообщил, что ежегодно в органы внутренних дел за различные правонарушения доставляется около 1 млн несовершеннолетних. Для профилактики безнадзорности и семейного благополучия МВД инициировало введение школьных инспекторов милиции. Их число, по словам министра более 5 тысяч. "Они работают в 74 регионах РФ, а в 5 субъектах, таких как Ставропольский край, Кемеровская, Мурманская, Ростовская и Сахалинская области, проходит апробацию и новый институт "Семейный инспектор", - сказал министр.

По словам Нургалиева, удалось добиться снижения количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними, на 16,5%. В то же время, по словам Нургалиева, приведенные показатели "объективно не могут в полном объеме служить индикатором результативности профилактических мероприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail