Назначен прокурор Читинской транспортной прокуратуры

Чита, 29 октября 2008, 13:37 — REGNUM  С 28 октября приступил к исполнению обязанностей Читинского транспортного прокурора младший советник юстиции Сергей Денисенко, назначенный на эту должность приказом генерального прокурора Российской Федерации от 17 сентября.

Как сообщил корреспонденту старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Владимир Сазонов, ранее занимавший должность транспортного прокурора Евгений Краснояров уволен из органов прокуратуры в связи с выходом в отставку по выслуге лет.

По словам Сазонова, в компетенцию Читинской транспортной прокуратуры входит надзор за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина на территории Забайкальского края в таможенной сфере, в сфере деятельности железнодорожного (от станции Петровский Завод до станции Солнцевая ЗабЖД) и воздушного транспорта. Кроме этого, прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов коммерческими и некоммерческими организациями, органами управления и руководителями, сообщает ИА "Чита.Ру".

Сергей Денисенко родился в 1975 году. В 1995 году окончил Свободненский техникум железнодорожного транспорта. С 2000 года работает в органах прокуратуры. В апреле 2005 года назначен заместителем Свободненского транспортного прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.