Одними договорами с Южной Осетией и Абхазией проблему не решить - депутат Госдумы

Гагра, 29 октября 2008, 15:07 — REGNUM  Независимость Южная Осетия и Абхазия получили не в подарок, отстояли её в борьбе, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Арсен Фадзаев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Госдуме 29 октября, Фадзаев отметил, что признание независимости - это "по-настоящему дань тем, кто погиб за свободу и независимость обеих республик".

Вместе с тем Фадзаев отметил, что одними лишь договорами проблемы не решить. "Качественная реализация всех статей договоров позволит поднять не только уровень социально-экономического развития регионов, но и приобрести России самых преданных друзей и надежный форпост на Кавказе", - сказал зампред думского комитета.

"Несмотря на трудности и давление со стороны США и ряда западных стран, Россия приняла правильное действенное и возможное решение, направленное на предотвращение полного уничтожения маленького осетинского народа, а если коротко, то геноцида", - сказал Фадзаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 октября Госдума единогласно ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Южной Осетией, Россией и Абхазией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.