Мэр Томска: Стратегия развития транспортной системы региона отвечает планам развития томской агломерации

Томск, 29 октября 2008, 13:13 — REGNUM  Стратегия развития транспортной системы Томской области до 2025 года, принятая на Высшем экономическом совете при губернаторе региона, отвечает планам по развитию томской агломерации Томск - Северск - Томский район. Доступность к агломерационному ядру - Томску - может быть обеспечена путем качественного изменения транспортной инфраструктуры, соединяющей город и районные центры. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 октября сообщили в комитете по информационной политике администрации Томска, заявил и.о. мэра города Николай Николайчук.

Он отметил, что власти города работают над новой транспортной схемой строительства транспортного кольца вокруг города, изменяя исторически сложившуюся радиальную структуру, когда все транспортные потоки идут через центр города.

"Радует, что наша позиция нашла отражение в стратегии, в которой запланировано строительство транспортного кольца вокруг города", - отметил Николайчук.

По информации департамента экономики Томска, объем грузоперевозок за 8 месяцев 2008 года вырос на 40,2% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В прошлом году количество единиц автотранспорта в Томске составило свыше 222 тыс. единиц (рост на 11% к уровню 2006 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.