Евроденьги Абхазии и Южной Осетии выгоднее, чем дружба с Россией - Жириновский

Гагра, 29 октября 2008, 13:53 — REGNUM  ЛДПР неоднократно в течение 15 лет предлагала признать независимость Южной Осетии и Абхазии, заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Госдуме 29 октября, Жириновский отметил, что Россия признает независимость республик, но с опозданием. "Крепостное право отменяем с опозданием, монархию ликвидируем с опозданием, советскую власть ликвидируем с опозданием, признание провала ельцинской эпохи - всё с опозданием. Вот хорошо бы нам все-таки предугадывать события", - сказал вице-спикер Госдумы.

Он порекомендовал МИДу России работать более интенсивно. "Пусть МИД работает более интенсивно. Собирайте архивы за всю историю отношений русско-абхазских, русско-осетинских, и все это в учебники истории, чтобы школьники знали всю правду. Всю правду об этих исторических событиях", - заявил Жириновский.

Жириновский отметил молчание МИД об убийстве двух русских прапорщиков. Его также настораживает проведение антирусской политики в Абхазии. "Их изуродовал грузинский спецназ, вы молчите. А абхазов они отпустили, они уже проводят антирусскую линию в Абхазии, мол, вы - абхазы - от русских давайте отрекайтесь, мы вам тут всё сделаем", сказал он.

"Еще подождите, НАТО и Евросоюз абхазам будут платить европенсию, и они сами признают, откажутся от договора дружбы с Россией. Вот увидите. В ближайшее время они купят и Абхазию, и Южную Осетию, как купили Косово", - предрек Жириновский. "А они (абхазы) не будут с нами дружить, ибо европенсия и евроденьги, евроавтомобили, евроремонт им выгоднее. Их всего 200 тысяч. И Европа найдет деньги, она уже собрала 4 миллиарда долларов. И еще найдут деньги, что все эти абхазы и осетины - откажутся. А вы всё будете говорить: ратификация, ратификация", - заявил Жириновский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 октября Госдума единогласно ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Южной Осетией, Россией и Абхазией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail