Этот день мы приближали, как могли - КПРФ о ратификации договоров о дружбе с Южной Осетией и Абхазией

Гагра, 29 октября 2008, 13:08 — REGNUM  "Этот день мы стремились приблизить, как могли, вопреки первоначально уклончивой и непоследовательной политике российского правительства", - заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Юлий Квицинский (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 29 октября Квицинский напомнил о горячих дебатах по поводу признания независимости Косово. "И если бы тогда победила наша (коммунистическая) точка зрения, и было принято решение о признании, возможно, не случилось бы агрессии Грузии и тяжелой трагедии в Южной Осетии. И, наверное, проще решались бы и те вопросы, которые возникли сейчас в связи с позицией Запада в отношении Южной Осетии и Абхазии", - сказал Квицинский.

"Действия России на Кавказе вдохнули надежду и уверенность в сердце наших соотечественников и всех тех сил ближнего зарубежья, которые делают ставку на Россию. Впервые нам также удалось внести также существенное расслоение в ряды наших соперников на международной арене", - заявил депутат Госдумы.

Ратифицированные документы, по словам Квицинского, призваны знаменовать важную веху в развитии и становлении независимой и суверенной политики России.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 октября Госдума единогласно ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Южной Осетией, Россией и Абхазией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.