Китай закупит в Волгоградской области партию труб для атомных реакторов

Волгоград, 29 октября 2008, 13:35 — REGNUM  Контракт на покупку труб для ремонта атомных реакторов в Китае на сумму 20 миллионов долларов будет подписан с Волгоградской областью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 29 октября, таков один из итогов участия губернатора области Николая Максюты в III Российско-Китайском экономическом Форуме, который прошёл в Москве. Представители республики намерены заключить контракт на поставку партии труб с ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь".

В ходе форума также решён вопрос строительства в Волгоградской области завода по выпуску дорожных машин. Площадка под будущее предприятие уже определена, работы будет выполнять китайско-германская фирма.

В работе форума, организаторами которого выступили Министерство экономического развития РФ и Министерство коммерции КНР, приняли участие председатель Правительства РФ Владимир Путин и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, представители региональных органов государственной власти, бизнеса и профессиональных сообществ с российской и китайской сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.