Прокуратура потребовала от властей Пыть-Яха устранить нарушения при утилизации отходов (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 октября 2008, 13:05 — REGNUM  Прокуратурой города Пыть-Яха проведена проверка соблюдения законности в сфере обращения с биологическими отходами, в ходе которой установлено, что в связи с отсутствием на территории города скотомогильника, уничтожение биологических отходов (трупов домашних животных и птиц) осуществляется с нарушением установленных правил. Захоронение трупов животных производится населением в не отведенных местах, в результате чего происходит заражение земли и водных стоков, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Несмотря на ранее внесенное прокуратурой главе города представление об устранении выявленных нарушений закона, администрация каких-либо мер по организации сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов не принимает.

В целях предупреждения опасности распространения эпидемий и эпизоотий, которые относятся к биолого-социальным чрезвычайным ситуациям, и защиты окружающей среды прокуратурой г. Пыть-Яха направлен в суд иск об обязании администрации муниципального образования организовать сбор, утилизацию и уничтожение биологических отходов на территории города.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail