Объявленный в Оренбурге в розыск 12-летний мальчик найден мертвым

Оренбург, 29 октября 2008, 13:04 — REGNUM  Тело 12-летнего Никиты обнаружено 28 октября в реке Урал в Оренбурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова. По ее словам, в течение недели следователи областного Управления совместно с коллегами из УВД проводили оперативно-розыскные мероприятия.

Никита был объявлен в розыск 23 октября. Последний раз мальчика видели 23 октября утром возле школы, но на уроки он не явился. По словам Анжелики Линьковой, в данное время задержан 28-летний подозреваемый. Он житель Оренбурга и имеет судимость. Мужчина уже дал признательные показания в присутствии адвоката. 29 октября проводится проверка показаний на месте.

Подозреваемый показывает как и где он убил ребенка. "Предварительно мальчик был задушен. На шее у него обнаружены признаки асфиксии, а затем тело было брошено в речку", - отметила собеседница.

По факту смерти Никиты Бозренкова возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В правоохранительных органах говорят, что дело находится на контроле в Москве. В качестве одной из версий отрабатывается версия похищения мальчика. В милиции не подтвердили, но и не опровергли информацию, что после пропажи Никиты с родителей мальчика требовали выкуп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail