В Ростовской области за мошенничество осужден таможенник

Ростов-на-Дону, 29 октября 2008, 13:19 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего работника Ростовской таможни. Об этом ИА REGNUM 29 октября сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Судом установлено, что 3 июня текущего года Роман Лихобабенко, будучи главным инспектором отдела таможенного досмотра Ростовского автотранспортного поста Ростовской таможни, за оказание содействия в ускорении таможенного оформления автомобиля и выдаче паспорта транспортного средства "Мерседес-Бенц 1218 Атего", не имея на это служебных полномочий, получил от заинтересованного лица 19 тысяч рублей. Лихобабенко был задержан с поличным.

По информации прокуратуры, ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 УК РФ - покушение на мошенничество с использованием служебного положения - и ч. 3 ст.159 УК РФ - мошенничество.

"В ходе судебного заседания вина Лихобабенко нашла полное подтверждение, свои выводы о его виновности суд сделал на основании достаточной совокупности доказательств по делу", - рассказал представитель пресс-службы. При вынесении приговора суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом личности подсудимого, который имеет на иждивении малолетнего ребенка и престарелых родителей, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года со штрафом в размере 10 тысяч рублей. На основании ст. 73 УК РФ назначенное в виде лишения свободы наказание постановлено считать условным с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу. Сам Лихобабенко к моменту вынесения приговора из таможенных органов был уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail