В работе администрации поселения Кондинское выявлены нарушения (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 октября 2008, 12:59 — REGNUM  Прокуратурой Кондинского района Югры в ходе проверки соблюдения требований действующего законодательства о муниципальной службе в РФ выявлены грубые нарушения закона. Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В соответствии с Федеральным законом "О муниципальной службе в РФ" в связи с прохождением такой службы муниципальному служащему запрещается состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами, либо, если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией.

В нарушение указанного запрета гр-ка К., замещая должность муниципальной службы заместителя главы городского поселения Кондинское, состоит членом органа управления коммерческой организации.

По выявленному нарушению после неудовлетворения администрацией протеста и представления прокуратуры Кондинского района, прокурором направлен в суд иск с требованием признать бездействия администрации незаконными.

Решением Кондинского районного суда исковое заявление прокуратуры удовлетворено, на администрацию возложена обязанность по устранению в месячный срок нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.