Главврач больницы оштрафован за невыплату зарплаты (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 октября 2008, 12:53 — REGNUM  Прокуратурой Тугулымского района Свердловской области проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности Муниципального учреждения здравоохранения "Тугулымская ЦРБ". В результате проверки в больнице и ее структурных подразделениях (Заводо-Успенская общеврачебная практика, фельдшерско-акушерские пункты ряда населенных пунктов и т.д.) выявлено нарушение, связанное с несвоевременной выплатой заработной платы работникам. Так, задержки зарплаты имели место в марте-июне 2008 года, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

По итогам проверки прокурором Тугулымского района в отношении главного врача МУЗ "Тугулымская ЦРБ" Галины Катаевой и самого учреждения здравоохранения как юридического лица возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 (Нарушение законодательства о труде и об охране труда).

В настоящее время административные дела рассмотрены с наложением на Катаеву штрафа в размере 1 тысячи рублей, а на МУЗ "Тугулымская ЦРБ" - в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail