В Армении создается объединение против территориальных уступок Азербайджану

Баку, 29 Октября 2008, 12:49 — REGNUM  30 октября в Ереване герой карабахской войны Жирайр Сефилян объявит о создании новой политической инициативы - союза политических сил, личностей, выступающих против территориальных уступок в урегулировании карабахской проблемы. Об этом заявил Жирайр Сефилян на пресс-конференции 29 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Один из организаторов шушинской операции, Жирайр Сефилян считает, что настало время Армении изменить свое отношение к Нагорному Карабаху, "как к независимой стране и рассматривать Карабах как один из районов Армении". "Мы должны перевернуть страницу истории, когда, начиная с 1991 года рассматриваем Карабах как независимое государство и говорим о том, что они должны вести переговоры. Кого мы обманываем? Весь мир знает, что армия НКР является частью вооруженных сил Арменни, что бюджет НКР финансируется за счет бюджета Армении, политические лидеры НКР назначаются из Еревана. Настало время рассматривать Карабах как часть Армении, один из ее районов. В переговорном процессе к территории Карабаха следует отнестись как к территории Армении и не идти ни на какие уступки", - сказал Жирайр Сефилян.

Командир особого отряда "Шуши" также считает, что в последнее время страной, оказывающей наиболее сильное давление на Армению в вопросе территориальных уступок Азербайджану, является Россия. "Россия в последнее время оказывает сильнейшее давление на Армению, вынуждая ее руководство согласиться на территориальные уступки. Это явно было видно во время недавнего визита Медведева в Армению и от переговоров президента России с Сержем Саргсяном. Сюда можно и добавить высказывания Лаврова. Они предлагают заменить армянские вооруженные силы на освобожденных территориях на международные или российские. Однако, одно дело русское военное присутствие в Армении, против чего мы ничего не имеем, совсем другое на освобожденных территориях. Мы не допустим, чтобы история повторилась. Пусть Россия не думает, что может делать с Арменией все что заблагорассудится при наличии такого немощного нынешнего руководства нашей страны. Если наступит время, а оно уже близко, мы мобилизуем все наши силы и выступим против этого", - отметил Жирайр Сефилян.

Он также считает, что существует вариант решения карабахской проблемы без территориальных уступок со стороны Армении. "Завтра я объявлю о создании новой политической инициативы, которая будет называться "Объединение". Целью данной инициативы является объединение всех политических сил, личностей, народных масс всего армянского народа, выступающих против территориальных уступок в вопросе урегулирования карабахской проблемы. Идея данного союза заключается в объединении, в решении карабахской проблемы объединенными силами. Нельзя отставить ее на совести нелегитимных властей, которые не пользуются поддержкой народа, соответственно не в состоянии противодействовать внешним давлениям. Мы также предоставим все наши обоснования объединения: политическое, правовое, историческое", - отметил Жирайр Сефилян.

Отметим, что 2 ноября в Москве состоится трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Армении и России по урегулированию карабахского конфликта. Она будет посвящена урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме