Возродить комсомол невозможно, но отказываться от идеи объединения молодежи нельзя: нижегородские депутаты

Нижний Новгород, 29 октября 2008, 12:25 — REGNUM  Возродить комсомол в прежнем виде сегодня невозможно, но отказываться от идеи объединения молодежи нельзя, ее необходимо реализовать. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Нижегородской области, об этом заявил депутат Евгений Люлин.

По его словам, деятельное участие в этом процессе может и должно принять государство.

"Молодым ребятам нужно помогать найти свое место в жизни, - сказал Люлин. - В жизни моего поколения комсомол определил все. Это не просто слова, а реальность, с которой мы живем до сих пор. Со школьной скамьи под эгидой комсомола мы учились уважать старших, жить и работать в коллективе, вместе преодолевать различные трудности, добиваться успехов".

В продолжение темы депутат Николай Пугин отметил, что комсомол был большой школой жизни, благодаря которой молодежь могла активно проявить свою гражданскую позицию.

"Для многих людей комсомол ассоциируется с самыми позитивными эмоциями и светлыми воспоминаниями о юности, - сказал депутат. - Убежден, что молодежная организация в масштабах всей страны необходима и сегодня. У нас много талантливой молодежи с перспективными идеями, которые могут принести пользу обществу. Реализовать их намного проще объединенными усилиями, когда за тобой стоит мощная организация, чем в одиночку".

Как сообщалось ранее, 29 октября исполняется 90 лет со дня основания Российского коммунистического союза молодежи (с 1926 года - ВЛКСМ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.