Петербургские депутаты попросили президента РФ взять под личный контроль ситуацию вокруг захвата судна "Фаина"

Киев, 29 октября 2008, 12:28 — REGNUM  Лидер фракции "Единая Россия" в парламенте Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, посетивший Одессу в составе делегации петербургских парламентариев, заявил сегодня, 29 октября, на заседании парламента, что представители судовладельца "Фаины" отказались от финансовой помощи Петербурга в приобретении продовольствия и топлива. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Макарова, "в ходе переговоров представители украинской компании рассказали о позиции руководства Украины, которое, по словам судовладельца, ни в лице президента Виктора Ющенко, ни в лице службы безопасности или соответствующих управлению Минобороны не предпринимают никаких действий по освобождению своих граждан из плена". Как подчеркнул Макаров, грузоотправителем перевозимых сухогрузом танков и установок залпового огня является государственная украинская компания "УКРспецэкспорт". Он также отметил, что эта именно эта компания, которая поставляла оружие в Грузию.

По словам Макарова, трое российских моряков - Колобков, Никольский и Тарасов оказались на судне случайно. Экипаж формировался для перевозки автомашин, но судно было загружено оружием в городе Николаев. Кроме танков и установок "Град", по информации Вячеслава Макарова, на судне находятся снаряды с урановыми сердечниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail