Осужденный депутат Архангельского облсобрания решил уйти красиво

Архангельск, 29 октября 2008, 12:22 — REGNUM  Депутаты Архангельского облсобрания единогласно проголосовали за освобождение от депутатских полномочий своего коллеги Сергея Неумывако, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для включения этого вопроса в повестку дня сессии стало решение суда о признании виновным депутата и директора Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия Сергея Неумавако в сокрытии налогов на сумму 18 млн рублей. По правилам, озвученным депутатами, он должен быть снят с депутатской должности общим решением Собрания, однако сам он предвидя такие развитие событий, написал заявление о сложении полномочий депутата по собственному желанию. Таким образом, депутат попытался сохранить лицо, не дожидаясь, когда его коллеги "уволят" его.

Несмотря на то, что все депутаты проголосовали в пользу этого решения, ряд законотворцев высказали мнение, что удовлетворять заявление Неумывако - не совсем правильно. В частности депутат Виктор Казаринов заявил: "Неумывако совершил преступление, а значит, должен быть исключен из рядов депутатов по решению Собрания, а не в связи с добровольным сложением полномочий. Все должно быть по закону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.