3,5 миллиона рублей заплатят государству браконьеры в Калмыкии

Элиста, 29 октября 2008, 12:28 — REGNUM  Более 3,5 миллиона рублей заплатят жители Калмыкии Муртузали Асанов, Владимир Полянский и Александр Жидкомлинов за причиненный вред окружающей среде. Такой приговор Лаганским районным судом вынесен в отношении правонарушителей, занимавшихся незаконным выловом рыбы, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Республики Калмыкия.

Установлено, что в апреле 2007 года браконьеры с помощью сетей выловили 242 экземпляра рыбы семейства осетровых общим весом 1.353 кг и два сазана весом 7 кг. Затем в августе, октябре и ноябре 2007 года члены созданной Асановым группы - Полянский и Жидкомлинов - на самоходной транспортной лодке типа "Байда" (под двумя моторами "Ямаха-200") с помощью навигационного прибора "Гармин" сетями выловили еще 189 экземпляров рыбы осетровых видов в акватории Каспийского моря.

По искам районной прокуратуры с подсудимых взыскан ущерб, причиненный морским биоресурсам, а лодка "Байда" и лодочный мотор "Ямаха-30" в соответствии с приговором суда обращены в пользу государства.

Всего же за девять месяцев 2008 года органы прокуратуры республики в суд направили 34 иска о взыскании ущерба, причиненного уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов и зверей, охота на которых полностью запрещена. Общая сумма исков составила около 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.