Директор центра временного размещения беженцев незаконно получила 500 тыс. рублей (Астраханская область)

Астрахань, 29 октября 2008, 12:16 — REGNUM  Факты злоупотребления директором Центра временного размещения вынужденных переселенцев Волжанка", расположенного в селе Икряное Икрянинского района Астраханской области, своими должностными полномочиями были выявлены после проведения акта ревизии центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 29 октября, в отношении директора центра Татьяны Горбушкиной Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело. Ей предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Как было установлено, директор центра Татьяна Горбушкина незаконно, без согласования с Федеральной миграционной службой устанавливала себе дополнительные суммы премий из федерального бюджета. Так же Горбушкина незаконно совершала сделки с имуществом вверенного ей учреждения, а именно сдавала в аренду помещения Центра временного размещения "Волжанка". Полученные в качестве арендной платы денежные средства директор начисляла на лицевой счет незаконно образованного ею внебюджетного фонда, который не предусмотрен у бюджетных учреждений Федеральной миграционной службы. В дальнейшем деньги шли на премии самой Горбушкиной.

В результате своей деятельности Горбушкина незаконным путем получила более 350 тысяч рублей в 2007 году, и более 150 тысяч рублей - в 2008 году.

Горбушкина уволилась из Центра по собственному желанию. Следователем ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.