Реализация наркотиков на территории Вологодчины осуществляется организованными преступными группами

Вологда, 29 октября 2008, 12:07 — REGNUM  6 многоэпизодных уголовных дел в отношении организационных преступных групп, осуществляющих поставку наркотических средств на Вологодчину, в настоящее время находятся в судах. Как рассказал на встрече с журналистами начальник управления наркоконтроля по Вологодской области генерал-майор полиции Станислав Дунаев, в каждом из этих случаев лидер группировки, уже находясь в местах лишения свободы, используют методы конспирации и возможности мобильной связи для подборов наркокурьеров и сбытчиков из числа своих знакомых на свободе и ранее отбывавших вместе с ними наказание, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Наркокурьеры, в свою очередь, подыскивали людей для перевозки, фасовки, хранения и торговли наркотиками. Таким образом, в области существовали хорошо законспирированные сети поставок и сбыта героина. Для того, чтобы исключить личное знакомство продавца и покупателя, передачу денег и наркотиков "из рук в руки", использовались тайники. По оперативной информации, озвученной Станиславом Дунаевым, нелегальный оборот наркотиков в результате таких действий составлял от 500 граммов до 3 килограммов героина в месяц. Для розничной торговли в каждой из преступных групп использовались наркозависимые, которые, чтобы достать необходимую дозу, были готовы работать на оптовиков.

Напомним, что всего за прошедшие 9 месяцев 2008 года на Вологодчине зарегистрировано 844 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, большая часть из них - 642, или 76% - связана с незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. 105 преступлений, или 12,4% от общего количества связаны с приобретением либо хранением наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.