Ратификация договоров о дружбе заставит поостыть горячие головы в Грузии - депутат Госдумы

Гагра, 29 октября 2008, 14:28 — REGNUM  Ратифицированные Государственной думой РФ договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Южной Осетией, Россией и Абхазией "послужат дополнительной "охранной грамотой" для Абхазии и Южной Осетии", уверена первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева. Как передает корреспондент ИА REGNUM комментируя ратификацию договоров 29 октября, Яковлева уверена, что ратификация документов заставит "поостыть некоторые горячие головы в Грузии, станут стабилизатором ситуации на Кавказе".

Ратифицируемые сегодня договоры - это следующий необходимый этап в поддержке народов Южной Осетии и Абхазии в их стремлении к независимости и самоопределению, сказала депутат Госдумы. "Наша страна первой в мире признала эти республики самостоятельными, суверенными государствами, поэтому и в дальнейшем внешняя политика России должна быть построена на отстаивании интересов "новорожденных" стран", - отметила Яковлева. "Нам нельзя малодушно уходить от ответственности после сделанного принципиально-важного геополитического шага. И одобренные сегодня договоры - свидетельство последовательных действий России, четко выверенной позиции в этом вопросе", - сказала Яковлева.

Из новостных сводок становится понятен примитивный план президента Грузии Михаила Саакашвили, сказала депутат, отметив, что "снова на границах с Южной Осетией и Абхазией организуются диверсии и провокации с беспорядочной стрельбой с грузинской стороны, а в мирных городах совершаются террористические акты". "Грузинский диктатор ищет новых поводов для кровавых столкновений. Саакашвили никак не может смириться с объективной реальностью - территория этих двух республик больше не часть Грузии. И любые военные действия в отношении Абхазии и Южной Осетии уже невозможно замаскировать под "восстановление территориальной целостности Грузии". Стрельба в сторону ныне независимых государств не может расцениваться иначе как акт агрессии", - заявил депутат.

"В интересах России - мир в этом регионе. Мы должны поддерживать добрососедские отношения с приграничными государствами, налаживать дружеские контакты. Ратификация данных договоров поможет этим целям", - заявила Яковлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail