На летнюю оздоровительную кампанию детей в Забайкалье израсходовали свыше 250 млн рублей

Чита, 29 октября 2008, 12:03 — REGNUM  28 октября на межведомственной комиссии в министерстве образования Забайкальского края были подведены итоги летней оздоровительной кампании. На отдых и лечение юных забайкальцев в 2008 году в региональном отделении было запланировано свыше 150 млн рублей. В настоящее время израсходовано 173,7 млн рублей, в том числе в Агинском Бурятском округе 6,9 млн рублей. Это почти на 38 млн. больше чем в прошлом году. Всего за время летних каникул отдохнули и поправили свое здоровье 70 129 детей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Более 15 тысяч детей отдохнули в летних загородных лагерях, более 50 тысяч детей провели время в пришкольных лагерях с дневным пребыванием. Четыре школьника укрепили здоровье в лагерях санаторного типа. На санаторный отдых юных забайкальцев израсходовано 57 млн рублей. Каждая путевка в санаторий стоит 12,5 тыс. рублей. 100% стоимости оплачивается за счёт Фонда социального страхования. Детей с ослабленным здоровьем круглогодично принимают на курортах "Кука", "Дарасун" и в санаторно-оздоровительном лагере "Чайка". Эта работа проводится не только во время каникул, но и в течение учебного года. На проведение профильных смен по договорам было направлено 9 млн рублей. Для детей железнодорожников в виде ассигнований выделено 11,7 млн рублей, для детей атомщиков - 2,5 млн рублей.

В целом на организацию летней оздоровительной кампании в Забайкалье из различных источников израсходовано свыше 250 млн рублей. В настоящее время в региональном отделении Фонда социального страхования проводится работа по заключению договоров на проведение дневных смен в пришкольных лагерях на период осенних каникул, а также принимаются заявки на оздоровление детей в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.