Госкорпорация "Биотехнологии" собирается забрать Канский биохимзавод (Красноярский край)

Красноярск, 29 октября 2008, 11:58 — REGNUM  В Красноярском крае намерены создать группу предприятий по глубокой переработке целлюлозосодержащих отходов. 29 октября краевое правительство и ОАО "Корпорация "Биотехнологии" подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

По словам председателя правительства Эдхама Акбулатова, участвовавшего в подписании документа со стороны края, проект создания в регионе группы биотехнологических предприятий по глубокой переработке содержащих целлюлозу отходов очень важен, так как может быть связан с реанимацией одного крупных предприятий.

Корпорация намерена развивать в крае свое производство на нескольких площадках, одной из которой предполагается сделать Канский биохимический завод. "Для нас это значимо, поскольку данное предприятие является градообразующим для Канска, на нем занято большое количество жителей, - подчеркнул премьер. - Мы надеемся, в регионе продолжится развитие производств, связанных с глубокой переработкой".

Отметим, одним из направлений работы компании "Биотехнологии" является производство биотоплива, альтернативного бензину. Как отметил генеральный директор ОАО Петр Каныгин, подписавший документ со стороны корпорации, испытания уже показали эффективность автомобильного топлива нового поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.