Британский пианист Оливер Пул сегодня сыграет с алтайским симфоническим оркестром

Барнаул, 29 октября 2008, 11:56 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, в Алтайской государственной филармонии на уникальном рояле Steinway в рамках проекта "Steinway - вечера" сыграет молодой пианист и композитор из Великобритании Оливер Пул. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филармонии, сопровождать игру молодого гения будет симфонический оркестр филармонии. Оливер исполнит "Рапсодию в стиле блюз" Дж. Гершвина.

В гастрольной поездке на Алтай 17-летнего солиста сопровождает его мать - британская подданная русского происхождения Наталья Котова. Ее сын наделен многими талантами. Как пианист он начал систематически заниматься в пятилетнем возрасте. Тогда же он впервые выступил перед публикой, исполнив музыку Баха и Бартока. В семь лет Оливер Пул завоевал первую премию на музыкальном фестивале в городе Хастингс (графство Восточный Сассекс, Англия) и титул "Юный пианист графства Кент", а в восемь был награжден двумя премиями EPTA (European Piano Teachers Association - Европейской Ассоциации профессиональных пианистов и преподавателей фортепиано) как самый многообещающий юный пианист в Европе.

В настоящее время Оливер Пул довольно много выступает у себя на родине и за рубежом как пианист. В его репертуаре - музыка Баха, Моцарта, Бетховена, Шопена, Листа, Мендельсона, Шумана, Шуберта, Брамса, Вагнера, Бартока, Стравинского, Рахманинова, Скрябина, Прокофьева, Шостаковича и собственные произведения. Он также выступает перед публикой с импровизациями на оригинальные темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.