Прокуратура отстояла жилищные права пенсионеров (Ямал)

Салехард, 29 октября 2008, 11:46 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Салехарда (Ямал), установлено, что жители отдаленного населенного пункта - поселка Пельвож не имеют правоустанавливающих документов на занимаемые ими жилые помещения, что нарушает их конституционное право на жилище, в том числе они лишены права на приватизацию занимаемых помещений. Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В поселке Пельвож проживает около 300 граждан, в основном это люди преклонного возраста, юридически неграмотные, которые в силу ряда объективных причин не могут самостоятельно защитить свои права. Постоянного транспортного сообщения с населенным пунктом нет, в летнее время до поселка возможно добраться только по реке на водном транспорте, зимой на снегоходах. В населенном пункте нет отделения почтовой связи, а так же юридической консультации.

В этой связи прокурором г. Салехарда предъявлено 29 исковых заявлений в суд о возложении на администрацию г. Салехарда обязанности заключить договоры социального найма жилых помещений с жителями п. Пельвож Ямало-Ненецкого автономного округа. На сегодняшний день 12 из них исковых заявлений рассмотрено и удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail