Санкт-Петербург продал один из двух выставленных на торги кварталов, застроенных "хрущевками"

Санкт-Петербург, 29 октября 2008, 11:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 29 октября, состоялись первые торги по двум кварталам, застроенных "хрущевками". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на то, что изначально на торги было выставлены два квартала - Ульянка и Дачное, городу удалось продать только Ульянку. Торгов по Дачному не состоялось ввиду отсутствия заявок. По итогам торгов квартал Ульянка приобрела строительная компания "Воин-В", которая заплатила за лот 103 млн 500 руб. при начальной его стоимости - 102 млн руб. По условиям торгов, максимальный срок реализации проекта в данном квартале - 9 лет. По словам генерального директора компании Олега Глущенко, строительство на данной территории начнется через 2-3 года.

Как сообщил генеральный директор петербургского Фонда имущества Андрей Степаненко, всего торгами интересовались четыре компании, но в торгах приняли участие две. По словам Степаненко, московские компании не принимали участие в торгах. По словам главы Фонда имущества, условия торгов по кварталу Дачное могут быть изменены, но как именно Степаненко не сообщил.

На территории проданного квартала расположены 15 зданий, требующих сноса. Их общая площадь - 46 тыс. кв. м. Для их расселения необходимо застроить 69 тыс. кв. м.

Как сообщается на сайте компании "Воин-В", объединение "Воин-В" образовано более 10 лет назад офицерами Военно-Морской Академии имени адмирала Советского Союза Кузнецова. Возглавляют компанию Олег Глущенко и Владислава Ворслова. За годы деятельности предприятием построено более 7 000 квартир и 24 объекта социальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге и пригородах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.