В магазинах Оренбуржья ищут китайский яичный порошок

Оренбург, 29 октября 2008, 11:41 — REGNUM  Специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области приступили к проверкам торговой сети области по выявлению яичного порошка китайского производства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Управлении Роспотребнадзора, поступило распоряжение изъять из продажи китайский яичный порошок, если такой будет обнаружен в торговых точках Оренбургской области.

Напомним, ранее был введен запрет ввоза и оборота всех пищевых продуктов производства КНР, содержащих молоко. В китайской молочной продукции был обнаружен меламин, что и стало поводом для запрета. Позднее меламин обнаружен и в сухом яичном порошке, производства Dalian Hanovo Foods Co., Ltd. Китай. Специалисты объясняют данный факт возможным попаданием меламина в продукты животного происхождения через корма животных. В настоящее время пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко, в том числе сухое, выявлены в 32-х регионах России, в том числе в Оренбургской области.

С 1 по 14 октября специалистами Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области была проведена 41 проверка предприятий оптовой и розничной торговли, а так же аптечной сети на предмет обнаружения продовольственного сырья и пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе сухое молоко. В ходе проведения государственного контроля в Орске было выявлено заменитель сухого молока "Санни милки", "Золотая долина" производства КНР, "Вен Хай Фуд Ко. Лтд. Дансинг. Лонгду" в количестве 1 кг и 6 кг заменителя сухого молока "Золотое молоко" изготовитель Shandong bigtree biologi engineering technology co. Ltd, КНР без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукта. Указанная продукция забракована и снята с реализации. Возбуждено дело об административном нарушении. Материалы дела переданы на рассмотрение в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.